Pesquisar aqui

Mostrar mensagens com a etiqueta FGS. Mostrar todas as mensagens
Mostrar mensagens com a etiqueta FGS. Mostrar todas as mensagens

sexta-feira, 2 de junho de 2017

O que é o youtube?

YouTube 
é uma plataforma de distribuição digital de vídeos. Foi fundado em Fevereiro de 2005 por três pioneiros do PayPal, um famoso serviço da Internet ligado a gerenciamento de transferência de fundos.
O YouTube utiliza o codec VP9 para disponibilizar o conteúdo. Hospeda uma grande variedade de filmes, videoclipes e materiais caseiros. O material encontrado no YouTube pode ser disponibilizado em blogs e sites pessoais através de mecanismos (APIs) desenvolvidos pelo site.
Possivelmente interessado em expandir o mercado de publicidade de vídeos através de seu AdSense e também em se consolidar como um dos maiores serviços de Internet do mundo, foi anunciada em 9 de Outubro de 2006 a compra do YouTube pelo Google, pela quantia de 1,65 bilhão de dólares em ações. O resultado desta aquisição fez com que o Google encerrasse as atividades do Google Video.
A revista norte-americana Time (edição de 13 de novembro de 2006) elegeu o YouTube a melhor invenção do ano por, entre outros motivos, "criar uma nova forma para milhões de pessoas se entreterem, se educarem e se chocarem de uma maneira como nunca foi vista"
Em 2010, no aniversário de cinco anos do YouTube, foi divulgado que até então o site não havia sido lucrativo para os seus proprietários.

Meu Site

Este é o meu site: Meu Portefolio

segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Notepad++


Notepad++

 É um editor de texto e de código fonte de código aberto sob a licença GPL. Suporta várias linguagens de programação rodando sob o sistema Microsoft Windows (possível utilização no Linux via Wine).

O Notepad++ é distribuído como um Software livre. O projeto foi hospedado no SourceForge.net, onde foi baixado mais de 27 milhões de vezes e ganhou duas vezes o prêmio "SourceForge Community Choice Award" por melhor ferramenta de desenvolvimento. O projeto é hospedado no TuxFamily desde de Junho de 2010. Ele é baseado no Scintilla, é escrito em C++ utilizando a API Win32 e usa a STL. O objetivo do Notepad++ é oferecer um esguio e eficiente binário com uma interface gráfica totalmente modificável.

As linguagens de programação suportadas pelo Notepad++ são: C, C++, Java, C#, XML, HTML, PHP, JavaScript, makefile, ASCII art, doxygen, ASP, VB/VBScript, Unix Shell Script, BAT, SQL, Objective-C, CSS, Pascal, Perl, Python, Lua, Tcl, Assembly, Ruby, Lisp, Scheme, Smalltalk, PostScript e VHDL. Além disto, usuários podem definir suas próprias linguagens usando um "sistema de definição de linguagem" integrado, que faz do Notepad++ extensível, para ter realce de sintaxe e compactação de trechos de código.

Ele suporta autocomplemento, busca e substituição de expressões regulares, divisão de tela, zoom, favoritos, etc. Tem suporte para macros e plugins. Um plugin de usuário chamado TextFX, que provê opções de transformação de textos, é incluído por padrão.

Notepad++ Screenshot3.pngNotepad++ logo

sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Como instalar Actions no Photoshop

As Actions do Photoshop permitem automatizar o editor de imagens. Com isso, é possível aplicar vários efeitos com apenas um clique. Entre as funções disponíveis estão filtros do tipo preto e branco, efeito Instagram e diversos outros.


Como tirar o fundo de fotos com o Adobe Photoshop


As Actions são comandos prontos para o programa, que funcionam como atalhos. É possível encontrar centenas de arquivos para download gratuito na Internet, e o processo de instalação é bem simples. Confira a seguir como instalar uma Ação no Photoshop e deixar o editor mais completo.

Veja como instalar Ações no Photoshop (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 1. Com o Photoshop aberto, vá em "Janela" e depois clique em "Ações";

Abra o painel de Ações (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 2. No painel "Ações", clique na pequena seta, no canto superior direito;

Clique na seta indicada (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 3. Depois disso, clique em "Carregar Ações";

Escolha a opção indicada (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 4. Localize o arquivo da Ação e clique em "Abrir";

Ação que será carregada no Photoshop (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 5. Em seguida, basta abrir uma foto no Photoshop, localizar a Ação pelo nome e, depois disso, clicar no botão "Executar Seleção" no painel de Ações para aplicá-la à foto.

Clique no botão para aplicar a Ação em sua foto (Foto: Reprodução/André Sugai)

O processo de instalação pode ser utilizado no Mac e no PC. O usuário só deve prestar atenção para qual versão a Ação foi criada. Por exemplo, talvez o arquivo não rode em versões antigas do Photoshop. Outro detalhe importante é que a maior parte das Actions disponíveis para download rodam no programa com inglês como idioma.

Como colocar moldura em foto usando o Photoshop

Personalizar fotos virou febre. Há dezenas de opções para deixar a sua foto mais bonita como colocar molduras para foto. Com o Photoshop CS5, vamos mostrar em passos rápidos e simples como aplicar uma moldura em sua foto.

Passo 1: Abra a foto da moldura no Photoshop e depois abra a foto que quer emoldurar;
2Efeito pode ser aplicado em qualquer imagem (Foto: Isabela Catão).


Passo 2: Com a ferramenta Mover, arraste a foto para a imagem que tem a moldura escolhida por você;
Ferramenta mover (ou move tool, em inglês) é a primeira da lista de ferramentas, que fica à esquerda da tela (Foto: Isabela Catão).

Passo 3: Redimensione a sua foto para caber na moldura. Vá em Editar > Transformação livre e com o Shift, arraste o quadradinho da parte superior da foto até que fique com um tamanho bom;

Passo 4: Arraste a camada da foto para baixo da camada da moldura;
As camadas estão à direita da tela, como mostra o destaque em azul na imagem acima (Foto: Isabela Catão).


Pronto, está feito sua imagem com moldura! Veja o resultado:
Ed Motta no click de Isabela Catão (Foto: Isabela Catão)

Sem Photoshop, imagens incríveis parecem montagem, mas são reais

Depois da invenção do Photoshop ficou fácil criar imagens incríveis, com homens e mulheres voando, reflexos perfeitos e mulheres que saem nas revistas masculinas sem nenhuma celulite ou defeito. Coisas que nunca poderiam acontecer de verdade. Quer dizer, quase nunca.

Com criatividade e uma boa pitada de coragem, fotógrafos e modelos criam imagens que mais parecem montagens – mas passaram longe de uma pincelada do Photoshop.

Acredite se quiser, nenhuma dessas fotos foi editada no programa da Adobe.
O paraíso é na Terra. Água serve de espelho do céu, que refletido parece montagem. (Foto: Nikki Jane)

A paz espiritual na foto acima combina, na verdade, uma mulher bem perto das águas do mar e da areia. Junte isso com o reflexo do céu na água, que faz parecer estar entre as nuvens.
Com a cidade nas mãos. (Foto: Brian Harris)

Não há como negar: a fotografia abaixo parece que foi "photoshopada". No entanto, é justamente esse o efeito desejado pelo arquiteto, que acabou usando o tapume da obra para fazer um manifesto surrealista.


Palácio francês parece distorcido, mas na verdade é o tapume colado a frente da obra (Foto Poussnik)
Híbrido de cavalo e zebra é resultado do cruzamento entre as duas espécies. (Foto: Spiegel)
Sustentação da torneira se esconde na queda d'água de um parque aquático na Espanha. (Foto: Divulgação)
Dublê conhecido como Homem Mosca sobe de verdade no avião. Ele ficou famoso por atos irresponsáveis e emcionantes como este. (Foto: Coleção de Cathy Hansen)
Fotografia clássica juntou homem assoprando os amigos, que na verdade, estão bem longe de suas mãos. Resultado é fruto de longa distância e grande profundidade de campo. (Foto: Reprodução)
Mosca posa de skatista. Porém, ela precisou ser morta para ficar na posição (Foto: Nicholas Hendrickx)

Aprenda a aplicar o efeito Diffusion no Photoshop

Neste tutorial veremos como aplicar o efeito Diffusion no Photoshop. Para tanto, aplicaremos uma série de filtros, máscaras e modos de mesclagem para conseguir uma iluminação artificial que realça os detalhes da imagem.
Efeito Diffusion feito no Photoshop pronto (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 1. Pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer. No caso deste tutorial usaremos a foto abaixo;

Foto de mulher que receberá o efeito Diffusion (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 2. Pressione Ctrl+J para duplicar a camada ou vá em "Camada" > "Nova" > "Camada" ("Layer"> "New" > "Layer"). Feito isso, mude o modo de mesclagem da camada para “Tela” (“Screen”),
Caminho para alteração do modo de mesclagem para "Tela"("Screen") (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 3. Vá em “Camada” > “Máscara de Camada”> “Revelar Tudo” (“Layer” > “Layer Mask” > “Reveal All”) para adicionar uma máscara na camada;
Caminho para adição de uma máscara na camada (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 4. Clique na miniatura da máscara que foi aplicada na camada e vá em “Imagem” > “Aplicar Imagem” (“Image” > “Apply Image”);
Caminho para o recurso "Aplicar Imagem" (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 5. Defina os valores abaixo na janela "Aplicar Imagem" e pressione "Ok";
Janela para definição de valores da opção "Aplicar Imagem" (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 7. Agora clique na miniatura da imagem, vá em “Filtro” > “Desfoque” > “Desfoque Gaussiano” (“Filter” > “Blur” > “Gaussian Blur”) ;
Caminho para aplicação do filtro "Desfoque Gaussiano" (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 8. Defina os valores abaixo para aplicação do filtro "Desfoque Gaussiano";
Janela para aplicação do filtro "Desfoque Gaussiano" (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 9. Agora vá em “Camada” > “Agrupar Camadas” (“Layer” > “Group Layers”);
Caminho para agrupar as camadas dentro de uma pasta (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 10. Vá em “Camada” > “Adicionar Máscara de Camada” > “Revelar Tudo” (“Layer” > “Add Layer Mask” > “Reveal All”) para adicionar uma máscara no grupo;
Caminho para inserir uma máscara na pasta criada (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 11. Clique na miniatura da máscara que foi aplicada, vá em “Imagem” > “Aplicar Imagem” (“Image” > “Apply Image”);

Passo 12. Defina os valores abaixo;
Janela para definição de valores em "Aplicar Imagem" (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 13. Agora vá em “Filtro” > “Estilização” > “Indicação de Arestas” (“Filter” > “Stylize” > “Find Edges”);
Caminho para o filtro "Indicação de Arestas" (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 14. Vá em “Filtro” > “Desfoque” > “Desfoque Gaussiano” (“Filter” > “Blur” > “Gaussian Blur”) mais uma vez;

Passo 15. Defina o valores abaixo e pressione "Ok" para finalizar o efeito.
Janela para aplicação do filtro "Desfoque Gaussiano" (Foto: Reprodução/André Sugai)

Fonte: http://www.techtudo.com.br/dicas-e-tutoriais/noticia/2013/04/aprenda-aplicar-o-efeito-diffusion-no-photoshop.html

Transforme-se em um elemental do fogo usando o Photoshop

Nível: Intermediário
Aplicativo necessário: Adobe Photoshop
Número de passos: 24

Neste tutorial de manipulação de imagens, faremos com que o personagem da foto aparente estar em chamas. A idéia inicial do tutorial é criar um belo efeito, utilizando técnicas simples, mas sempre com muita atenção e cuidado.

Passo 1. Neste tutorial foram utilizadas duas imagens para a manipulação. Em seguida, abra as duas imagens no Photoshop.
Imagem principal (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 2. Com a imagem principal aberta (a que sofrerá os efeitos de fogo) duplicaremos essa imagem com o atalho "Ctrl+J". Renomeie-a como achar melhor. Neste tutorial, utilizaremos o nome “ImagemPrincipal”. Com isso, a imagem original será mantida.
Imagem principal duplicada (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 3. Duplique a layer “Background”. Em seguida, altere as cores de plano de fundo para Preto e Branco. Para isso, pressione ‘D” no seu teclado.

Passo 4. Clique na layer “Background copy” e preencha com a cor preta (com a layer selecionada pressione Alt+Del)
Duplique e altere o background (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 5. Com a layer “ImagemPrincipal” selecionada, pressione Ctrl+Shift+U. Em seguida, pressione Ctrl+L para inverter as cores. A imagem ficará parecendo um negativo de filme, como o exemplo abaixo.
Desaturate (Foto: Reprodução/Juliane Costa)
Invert (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 6. Duplique a layer “ImagemPrincipal” (Ctrl+J) e aplique o filtro Find Edges, no menu "Filter – Stilyze – Find Edges". Em seguida, inverta as cores (Ctrl+I) e altere o Blending Mode para "Hard Light".
Filtro Find Edges (Foto: Reprodução/Juliane Costa)
Blending Mode: Hard Light (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 7. Para dar mais contraste às linhas brancas, duplique a layer novamente e altere o Blending Mode para "Screen".
Blending Mode: Screen para destacar as linhas (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 8. Agora, com a ferramenta Move Tool (V) arrastaremos a segunda imagem para dentro da janela “ImagemPrincipal”. Caso apareça um alerta de incompatibilidade, basta clicar em OK para efetuar a correção.
Inserindo a segunda imagem (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 9. Para melhor organizar as layers, renomeie a layer 2 para “Fogo” e altere a Blending Mode desta layer para "Scrren", escondendo, assim, as cores pretas. Veja abaixo como deverá ficar.
Escondendo as cores pretas da imagem Fogo (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 10. Duplique a Layer “Fogo” (Ctrl+J), mantendo o Bleding Mode "Screen". Em seguida, torne-a invisível (desmarque o "olho") no painel de camadas, deixando visível somente sua cópia.
Duplicando a layer Fogo (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 11. Selecione a layer “Fogo copy” e, em seguida, pressione CTrl+T . Gire a imagem, redimensione-a até alcançar os cabelos da personagem da “ImagemPrincipal” e dê "Enter" ao concluir. Veja como ficou a imagem abaixo.
Redimensionando o fogo (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 12. Ainda com a layer “Fogo” selecionada, utilizaremos o comando "Warp – Edit – Transform – Warp". Curve a imagem do fogo, seguindo a linha dos cabelos, e pressione "Enter" quando finalizar.
Comando Warp para contornar os cabelos (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 13. Duplique a layer “Fogo copy” (Ctrl+J) e redimensione com o comando Free Transform (Ctrl+T), preenchendo o cabelo.
Duplicando a layer Fogo (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 14. Repita o processo até cobrir todo o cabelo, redimensionando a imagem (Ctrl+T) sempre que necessário.
Cobrindo o cabelo (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 15. Lembra da layer “Fogo”, que está invisível? Torne-a visível novamente, e altere seu Blending Mode para "Vivid Light".
Cobrindo o cabelo (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 16. Aplique o Free Transform (Ctrl+T) à layer “Fogo”, cobrindo todo o corpo da personagem.
Cobrindo o corpo (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 17. Aplique à layer “Fogo” o filtro "Gaussian Blur – Filter – Blur – Gaussian Blur", com o valor abaixo.
Graussian Blur (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 18. Adicione uma máscara à layer “Fogo” (clicando no símbolo mostrado abaixo). Em seguida, com um pincel com opacidade 100%, passe-o por toda a parte fora do corpo, tornando-o oculto.
Adicionar máscara (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 19. Agora, vamos remover as linhas brancas que ficaram. Para isso, crie uma nova layer (Ctrl+Shift+N) em branco e posicione-a abaixo da layer “Fogo”. Com um pincel, pinte toda a parte branca de preto.
Retirando as linhas (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 20. Selecione a camada superior (no tutorial é a “Fogo Copy 6″) e adicione duas camadas de ajuste: Hue Saturation e Brightness/Contrast. Muito cuidado para não inverter a ordem dos ajustes, ou a cor não ficará satisfatória.
Camadas de cor (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 21. Vamor criar agora o efeito de faícas em volta da personagem. Altere as configurações de "Brush" conforme os dados abaixo.
Configurações do brush (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 22. Agora, crie uma nova layer e posicione-a abaixo das configurações de cor (imagem da esquerda).

Passo 23. Em seguida, selecione 50% de cinza na paleta Swatches (imagem da direita). A partir disso, podemos começar a criar as faícas, lembrando de alterar o tamanho do pincel de acordo com a sua imaginação.
Layers e Swatches (Foto: Reprodução/Juliane Costa)
Faíscas (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 24. Para tornar o efeito ainda mais interessante, crie uma nova layer e, em seguida, selecione um pincel comum (não o que personalizamos), com opacidade de 50% e clique nas partes do pescoço, corpo e cabelo. Veja abaixo como fica o efeito.
Efeito final (Foto: Reprodução/Juliane Costa)
Resultado (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Agora que você aprendeu este efeito de fogo, você pode testar a variação de suas opções e tentar utilizá-lo em outras imagens para descobrir novos resultados.