Pesquisar aqui

Mostrar mensagens com a etiqueta Tutorial do photoshop. Mostrar todas as mensagens
Mostrar mensagens com a etiqueta Tutorial do photoshop. Mostrar todas as mensagens

sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Os melhores plugins gratuitos para Photoshop

Sim, o Photoshop é excelente por si só, mas há muitos recursos que os utilizadores desejam que a Adobe não cria (ou pense sequer em fazê-lo). E não há como eles incluirem todos os complementos, extensões ou plugins pelo preço atual do programa. Para a nossa sorte, todos os plugins sobre os quais vou apresentar, são gratuitos. Isso não quer dizer que devemos procurar apenas plugins gratuitos. 


Mas antes de entrarmos nos plugins gratuitos do Photoshop, vamos ver rapidamente como instalar os plugins do Photoshop:


1. Copiar o plugin

2. Abrir a pasta Adobe (localizada no local de instalação
do Photoshop)
3. Abrir a sub-pasta "Plug-Ins" (dentro da pasta Adobe)
4. Colar o plugin dentro da pasta Plug-Ins e iniciar o Photoshop!


Lista dos melhores plugins (gratuitos)




Como diz o velho ditado, "as melhores coisas da vida são gratuitas". É claro que esses plugins podem não ser "as melhores coisas da vida" (a menos que o Photoshop seja a tua vida), mas são muito bons e completamente gratuitos. Embora não seja uma lista muito completa, cobre alguns dos principais plugins do Photoshop que pode baixar e usar imediatamente, gratuitamente.




  • Camera Raw
O Camera Raw é um plugin do Photoshop que permite editar e melhor ficheiros Raw da câmara digital, juntamente com arquivos JPEG e TIFF. 
Se não estiver familiarizado com um ficheiro Raw, são simplesmente os dados de imagem não processados da câmara digital. Com o plugin do Adobe Camera Raw, pode tornar mais nítidas as imagens brutas, definir o equilíbrio de branco e ajustar o contraste entre muitos outros recursos. A melhor parte é que o Camera Raw usa uma edição não destrutiva, o que significa que não altera a imagem original, caso queira voltar a ela depois de terminar a edição



  • ON1 Effects 
ON1 Effects é um plugin do Photoshop que dá acesso a 23 filtros empilháveis que permitem construir camadas de diferentes efeitos. Também fornece centenas de predefinições, bordas e texturas. Ainda ganha acesso a uma variedade de ferramentas que ajudam a suavizar e pintar as fotos com facilidade. Se estás a procurar o uma ferramenta multifuncional para adicionar efeitos complexos às tuas fotos, o ON1 Effects é a ferramenta de que precisas.


  • Ink


O Ink é um dos melhores plugins gratuitos do Photoshop nesta lista. Ele permite que os designers criem modelos e interfaces de utilizador úteis, o que permite que um utilizador inexperiente do Photoshop - como um developer - entenda os elementos de design dentro duma estrutura de codificação. Noutras palavras, o Ink facilita a comunicação do seu projeto, gerando especificações completas, como formatação de texto, estilos de camada e dimensões. Isso é especialmente útil se, por exemplo, precisar de entregar o trabalho a um developer no GitHub e quiser garantir que interprete com precisão seu design.


Funcionalidades do Ink

  • Texture Anarchy


Texture Anarchy é um plugin do Photoshop que oferece uma biblioteca de diferentes filtros e texturas para o programa. O que o diferencia de plugins similares como o ON1 Effects (também nesta lista) é o facto de que as texturas que produz são baseadas em ruído fractal, o que facilita a criação de imagens naturais como fogo, fumaça ou mármore.









Consultei os blogs CreativeBloq, DesignBombs e Hubspot no dia 22/11/2018 e 23/11/2018.



sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Como instalar Actions no Photoshop

As Actions do Photoshop permitem automatizar o editor de imagens. Com isso, é possível aplicar vários efeitos com apenas um clique. Entre as funções disponíveis estão filtros do tipo preto e branco, efeito Instagram e diversos outros.


Como tirar o fundo de fotos com o Adobe Photoshop


As Actions são comandos prontos para o programa, que funcionam como atalhos. É possível encontrar centenas de arquivos para download gratuito na Internet, e o processo de instalação é bem simples. Confira a seguir como instalar uma Ação no Photoshop e deixar o editor mais completo.

Veja como instalar Ações no Photoshop (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 1. Com o Photoshop aberto, vá em "Janela" e depois clique em "Ações";

Abra o painel de Ações (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 2. No painel "Ações", clique na pequena seta, no canto superior direito;

Clique na seta indicada (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 3. Depois disso, clique em "Carregar Ações";

Escolha a opção indicada (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 4. Localize o arquivo da Ação e clique em "Abrir";

Ação que será carregada no Photoshop (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 5. Em seguida, basta abrir uma foto no Photoshop, localizar a Ação pelo nome e, depois disso, clicar no botão "Executar Seleção" no painel de Ações para aplicá-la à foto.

Clique no botão para aplicar a Ação em sua foto (Foto: Reprodução/André Sugai)

O processo de instalação pode ser utilizado no Mac e no PC. O usuário só deve prestar atenção para qual versão a Ação foi criada. Por exemplo, talvez o arquivo não rode em versões antigas do Photoshop. Outro detalhe importante é que a maior parte das Actions disponíveis para download rodam no programa com inglês como idioma.

Como colocar moldura em foto usando o Photoshop

Personalizar fotos virou febre. Há dezenas de opções para deixar a sua foto mais bonita como colocar molduras para foto. Com o Photoshop CS5, vamos mostrar em passos rápidos e simples como aplicar uma moldura em sua foto.

Passo 1: Abra a foto da moldura no Photoshop e depois abra a foto que quer emoldurar;
2Efeito pode ser aplicado em qualquer imagem (Foto: Isabela Catão).


Passo 2: Com a ferramenta Mover, arraste a foto para a imagem que tem a moldura escolhida por você;
Ferramenta mover (ou move tool, em inglês) é a primeira da lista de ferramentas, que fica à esquerda da tela (Foto: Isabela Catão).

Passo 3: Redimensione a sua foto para caber na moldura. Vá em Editar > Transformação livre e com o Shift, arraste o quadradinho da parte superior da foto até que fique com um tamanho bom;

Passo 4: Arraste a camada da foto para baixo da camada da moldura;
As camadas estão à direita da tela, como mostra o destaque em azul na imagem acima (Foto: Isabela Catão).


Pronto, está feito sua imagem com moldura! Veja o resultado:
Ed Motta no click de Isabela Catão (Foto: Isabela Catão)

Aprenda a aplicar o efeito Diffusion no Photoshop

Neste tutorial veremos como aplicar o efeito Diffusion no Photoshop. Para tanto, aplicaremos uma série de filtros, máscaras e modos de mesclagem para conseguir uma iluminação artificial que realça os detalhes da imagem.
Efeito Diffusion feito no Photoshop pronto (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 1. Pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer. No caso deste tutorial usaremos a foto abaixo;

Foto de mulher que receberá o efeito Diffusion (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 2. Pressione Ctrl+J para duplicar a camada ou vá em "Camada" > "Nova" > "Camada" ("Layer"> "New" > "Layer"). Feito isso, mude o modo de mesclagem da camada para “Tela” (“Screen”),
Caminho para alteração do modo de mesclagem para "Tela"("Screen") (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 3. Vá em “Camada” > “Máscara de Camada”> “Revelar Tudo” (“Layer” > “Layer Mask” > “Reveal All”) para adicionar uma máscara na camada;
Caminho para adição de uma máscara na camada (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 4. Clique na miniatura da máscara que foi aplicada na camada e vá em “Imagem” > “Aplicar Imagem” (“Image” > “Apply Image”);
Caminho para o recurso "Aplicar Imagem" (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 5. Defina os valores abaixo na janela "Aplicar Imagem" e pressione "Ok";
Janela para definição de valores da opção "Aplicar Imagem" (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 7. Agora clique na miniatura da imagem, vá em “Filtro” > “Desfoque” > “Desfoque Gaussiano” (“Filter” > “Blur” > “Gaussian Blur”) ;
Caminho para aplicação do filtro "Desfoque Gaussiano" (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 8. Defina os valores abaixo para aplicação do filtro "Desfoque Gaussiano";
Janela para aplicação do filtro "Desfoque Gaussiano" (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 9. Agora vá em “Camada” > “Agrupar Camadas” (“Layer” > “Group Layers”);
Caminho para agrupar as camadas dentro de uma pasta (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 10. Vá em “Camada” > “Adicionar Máscara de Camada” > “Revelar Tudo” (“Layer” > “Add Layer Mask” > “Reveal All”) para adicionar uma máscara no grupo;
Caminho para inserir uma máscara na pasta criada (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 11. Clique na miniatura da máscara que foi aplicada, vá em “Imagem” > “Aplicar Imagem” (“Image” > “Apply Image”);

Passo 12. Defina os valores abaixo;
Janela para definição de valores em "Aplicar Imagem" (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 13. Agora vá em “Filtro” > “Estilização” > “Indicação de Arestas” (“Filter” > “Stylize” > “Find Edges”);
Caminho para o filtro "Indicação de Arestas" (Foto: Reprodução/André Sugai)

Passo 14. Vá em “Filtro” > “Desfoque” > “Desfoque Gaussiano” (“Filter” > “Blur” > “Gaussian Blur”) mais uma vez;

Passo 15. Defina o valores abaixo e pressione "Ok" para finalizar o efeito.
Janela para aplicação do filtro "Desfoque Gaussiano" (Foto: Reprodução/André Sugai)

Fonte: http://www.techtudo.com.br/dicas-e-tutoriais/noticia/2013/04/aprenda-aplicar-o-efeito-diffusion-no-photoshop.html

Transforme-se em um elemental do fogo usando o Photoshop

Nível: Intermediário
Aplicativo necessário: Adobe Photoshop
Número de passos: 24

Neste tutorial de manipulação de imagens, faremos com que o personagem da foto aparente estar em chamas. A idéia inicial do tutorial é criar um belo efeito, utilizando técnicas simples, mas sempre com muita atenção e cuidado.

Passo 1. Neste tutorial foram utilizadas duas imagens para a manipulação. Em seguida, abra as duas imagens no Photoshop.
Imagem principal (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 2. Com a imagem principal aberta (a que sofrerá os efeitos de fogo) duplicaremos essa imagem com o atalho "Ctrl+J". Renomeie-a como achar melhor. Neste tutorial, utilizaremos o nome “ImagemPrincipal”. Com isso, a imagem original será mantida.
Imagem principal duplicada (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 3. Duplique a layer “Background”. Em seguida, altere as cores de plano de fundo para Preto e Branco. Para isso, pressione ‘D” no seu teclado.

Passo 4. Clique na layer “Background copy” e preencha com a cor preta (com a layer selecionada pressione Alt+Del)
Duplique e altere o background (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 5. Com a layer “ImagemPrincipal” selecionada, pressione Ctrl+Shift+U. Em seguida, pressione Ctrl+L para inverter as cores. A imagem ficará parecendo um negativo de filme, como o exemplo abaixo.
Desaturate (Foto: Reprodução/Juliane Costa)
Invert (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 6. Duplique a layer “ImagemPrincipal” (Ctrl+J) e aplique o filtro Find Edges, no menu "Filter – Stilyze – Find Edges". Em seguida, inverta as cores (Ctrl+I) e altere o Blending Mode para "Hard Light".
Filtro Find Edges (Foto: Reprodução/Juliane Costa)
Blending Mode: Hard Light (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 7. Para dar mais contraste às linhas brancas, duplique a layer novamente e altere o Blending Mode para "Screen".
Blending Mode: Screen para destacar as linhas (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 8. Agora, com a ferramenta Move Tool (V) arrastaremos a segunda imagem para dentro da janela “ImagemPrincipal”. Caso apareça um alerta de incompatibilidade, basta clicar em OK para efetuar a correção.
Inserindo a segunda imagem (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 9. Para melhor organizar as layers, renomeie a layer 2 para “Fogo” e altere a Blending Mode desta layer para "Scrren", escondendo, assim, as cores pretas. Veja abaixo como deverá ficar.
Escondendo as cores pretas da imagem Fogo (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 10. Duplique a Layer “Fogo” (Ctrl+J), mantendo o Bleding Mode "Screen". Em seguida, torne-a invisível (desmarque o "olho") no painel de camadas, deixando visível somente sua cópia.
Duplicando a layer Fogo (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 11. Selecione a layer “Fogo copy” e, em seguida, pressione CTrl+T . Gire a imagem, redimensione-a até alcançar os cabelos da personagem da “ImagemPrincipal” e dê "Enter" ao concluir. Veja como ficou a imagem abaixo.
Redimensionando o fogo (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 12. Ainda com a layer “Fogo” selecionada, utilizaremos o comando "Warp – Edit – Transform – Warp". Curve a imagem do fogo, seguindo a linha dos cabelos, e pressione "Enter" quando finalizar.
Comando Warp para contornar os cabelos (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 13. Duplique a layer “Fogo copy” (Ctrl+J) e redimensione com o comando Free Transform (Ctrl+T), preenchendo o cabelo.
Duplicando a layer Fogo (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 14. Repita o processo até cobrir todo o cabelo, redimensionando a imagem (Ctrl+T) sempre que necessário.
Cobrindo o cabelo (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 15. Lembra da layer “Fogo”, que está invisível? Torne-a visível novamente, e altere seu Blending Mode para "Vivid Light".
Cobrindo o cabelo (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 16. Aplique o Free Transform (Ctrl+T) à layer “Fogo”, cobrindo todo o corpo da personagem.
Cobrindo o corpo (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 17. Aplique à layer “Fogo” o filtro "Gaussian Blur – Filter – Blur – Gaussian Blur", com o valor abaixo.
Graussian Blur (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 18. Adicione uma máscara à layer “Fogo” (clicando no símbolo mostrado abaixo). Em seguida, com um pincel com opacidade 100%, passe-o por toda a parte fora do corpo, tornando-o oculto.
Adicionar máscara (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 19. Agora, vamos remover as linhas brancas que ficaram. Para isso, crie uma nova layer (Ctrl+Shift+N) em branco e posicione-a abaixo da layer “Fogo”. Com um pincel, pinte toda a parte branca de preto.
Retirando as linhas (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 20. Selecione a camada superior (no tutorial é a “Fogo Copy 6″) e adicione duas camadas de ajuste: Hue Saturation e Brightness/Contrast. Muito cuidado para não inverter a ordem dos ajustes, ou a cor não ficará satisfatória.
Camadas de cor (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 21. Vamor criar agora o efeito de faícas em volta da personagem. Altere as configurações de "Brush" conforme os dados abaixo.
Configurações do brush (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 22. Agora, crie uma nova layer e posicione-a abaixo das configurações de cor (imagem da esquerda).

Passo 23. Em seguida, selecione 50% de cinza na paleta Swatches (imagem da direita). A partir disso, podemos começar a criar as faícas, lembrando de alterar o tamanho do pincel de acordo com a sua imaginação.
Layers e Swatches (Foto: Reprodução/Juliane Costa)
Faíscas (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Passo 24. Para tornar o efeito ainda mais interessante, crie uma nova layer e, em seguida, selecione um pincel comum (não o que personalizamos), com opacidade de 50% e clique nas partes do pescoço, corpo e cabelo. Veja abaixo como fica o efeito.
Efeito final (Foto: Reprodução/Juliane Costa)
Resultado (Foto: Reprodução/Juliane Costa)

Agora que você aprendeu este efeito de fogo, você pode testar a variação de suas opções e tentar utilizá-lo em outras imagens para descobrir novos resultados.