Pesquisar aqui

sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Slicer Settings - Velocidade, Retração

Velocidade:

    A velocidade é a nossa terceira configuração de segmentação poderosa. Como o nome indica, é a velocidade com que a cabeça de impressão se move. Quando falado em geral, “velocidade” abrange muitas configurações diferentes, não apenas a velocidade de movimento padrão. Por exemplo, pode ser útil ajustar velocidades específicas derivadas do valor padrão, como a velocidade de preenchimento, velocidade da parede e assim por diante.
    Normalmente, é bom deixar as configurações de velocidade específicas sozinhas e ajustar apenas a velocidade padrão. Na maioria dos divisores, uma determinada velocidade será escolhida com base na altura e no material da camada escolhida, mas se acha que sua impressora está à altura disso, pode experimentar aumentar a velocidade de impressão para reduzir os tempos de impressão.
    Por outro lado, pode ser bom reduzir a velocidade sempre que houver problemas de qualidade de impressão. Velocidades lentas tornam muito mais fácil identificar qual configuração está causando os problemas (se for algo diferente da velocidade, claro).

Retração:

A retração é geralmente o primeiro cenário em que as pessoas pensam quando veem fios, fios de cabelo ou fios em sua impressão. A retração determina quanto e com que rapidez o filamento é sugado de volta para o bocal para evitar que o material vaze quando não está sendo extrudado. A retração é controlada por algumas configurações específicas, a principal delas sendo a distância de retração e a velocidade de retração.
    Essas configurações devem ser ajustadas quando vê  "encordoamento", mas esteja ciente de que a retração não é a única solução para este problema e a temperatura do bico também desempenha um papel. Deve alterar suas configurações de retração em pequenos intervalos e não fazer nenhum aumento significativo até que tenha tentado diminuir a temperatura. Uma retração excessiva pode causar obstruções do bico, pois o filamento é empurrado de forma mais agressiva para dentro e para fora do bico.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comente de forma construtiva...

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.